Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles collectées

Daunat Classique est pleinement engagé à protéger votre vie privée et à respecter vos choix. Ainsi Daunat Classique met tout en œuvre pour se conformer aux obligations en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

En visitant le site daunatclassique.com, vous acceptez que Daunat Classique collecte, traite et utilise les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.

 

Quelles sont les informations des clients collectées par daunatclassique.com ?

Nous recueillons 2 types d’informations lors de la visite sur daunatclassique.com.
Le premier type correspond aux données personnelles renseignées par les visiteurs lors :

  • De la demande de plus amples informations, prise de contact via notre formulaire,
  • D’un dépôt de commentaire

Le second type d’information est celui des statistiques du site pour notre optimisation du site.

Cette information comprend les adresses IP (montrant la connexion réseau), les pages visitées et le parcours emprunté par le biais de notre site. Nous pouvons enregistrer des données telles que le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, mais nous ne pouvons pas identifier qui vous êtes.

Si vous décidez de nous fournir volontairement des informations personnelles, elles seront stockées de façons sécurisées avec les procédures appropriées pour protéger l’information.

Les données que vous avez saisies sur le site Web ne peuvent être visualisées que par les personnes autorisées au sein de la société Daunat Classique qui sont en charge du site web et des opérations de support et commerciales.

Les informations que vous fournissez seront stockées et utilisées uniquement à des fins approuvées par vos soins. Nous rappelons que nous ne partageons pas les informations de contact avec d’autres organismes tiers.

 

 

 

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un petit fichier de texte qui est placé sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou tout autre dispositif afin de recueillir des données anonymes concernant votre navigation sur notre site et de l’optimiser.

Les cookies sont nécessaires pour faciliter la navigation lors de vos achats en ligne et pour la rendre plus agréable. Grâce aux cookies, vous avez accès à des fonctionnalités personnalisées et nous avons la possibilité, par exemple, de vous identifier ou de rappeler vos préférences pendant la navigation et lors de futures visites.

De plus, la lecture des cookies nous permet également d’améliorer notre site, de connaître l’affluence et la fréquence de visiteurs afin notamment de s’assurer que notre site fonctionne correctement et rapidement.

 

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

– Les cookies de navigation : Nous implantons sur votre ordinateur des cookies « strictement nécessaires » au bon fonctionnement de notre site et aux fonctionnalités d’utilisation.

– Les cookies de performance : Nous utilisons ce type de cookies afin de collecter des statistiques anonymes sur la navigation des utilisateurs sur le site. Ces données nous permettent d’améliorer notre site et de corriger les problèmes de navigation rencontrés par les visiteurs.

Si vous ne souhaitez pas que nos sites et nos services enregistrent des cookies dans votre navigateur à des fins de mesures d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens suivants où vous trouverez des informations supplémentaires :

 

Les cookies émis sur notre site par des tiers

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. C’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site daunatclassique.com.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix et droits auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

 

 

Accepter ou refuser sur les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité) :

– Si vous utilisez Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Si vous utilisez Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
– Si vous utilisez Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent#w_paramaetres-des-cookies
– Si vous utilisez Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
– Si vous utilisez Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
– Si vous utilisez iOs : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR
– Si vous utilisez différents terminaux, assurez-vous de paramétrer le navigateur correspondant selon vos préférences.

 

Plus d’information sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

 

Notre activité évolue constamment et la présente politique de protection des données personnelles changent également. 
Nous vous invitons à consulter notre site Internet régulièrement pour vous informer des changements les plus récents. 
Sauf mention contraire, notre politique de protection des données personnelles s’applique à l’utilisation de toutes les informations que nous avons collectées vous concernant. 

Parce que la protection des données personnelles est importante pour Daunat Classique, notre site internet est hébergé sur des serveurs situés en France – donc au sein de l’Union européenne – afin de garantir un niveau de protection approprié à toutes les données qui sont collectées et traitées.

 

Date de dernière mise à jour : 21 mars 2019